Курс. Экспериментальный академизм.

По моему многолетнему опыту работы с студентами практически у всех одни и та же основная проблемы. 

И это не отсутствие времени или таланта, как они сами считают.

Это целеполагание и планирование.

За каждым шедевром, вопреки расхожему мнению, стоит длительная планомерная работа с ясным пониманием цели и необходимого для ее достижения набора знаний.

Если цели нет- человек тратит силы и время на получение бессмысленных для него знаний и удивляется, почему » так стараешься и никакого прогресса».

Микеланджело не знал леттеринга а современный классный иллюстратор может не знать перспективы.

Бывает и другая ситуация, особенно у выпускников творческих вузов — цель есть, все знания есть, но человек не умеет работать с теми хорошими практиками, которыми владеет, не умеет планировать, организовывать свою деятельность в результате движение к цели становится бесконечным и мучительным процессом.

В этом курсе создан для того, чтобы научиться решать эти проблемы.

Чем же мы будем заниматься?

Мы создадим серию из трех картин, в процессе осознанно экспериментируя  с хорошими практиками изобразительного искусства. 

Сначала мы поставим себе цель, Потом  мы повторим или изучим хорошие практики изобразительного искусства и попробуем их творчески использовать. Каждую из этих практик можно изучать глубже, по желанию. Есть ещё много других над которыми можно поработать. Но тех что приведенных ниже уже достаточно. 

Вооружившись этими знаниями поэтапно будем двигаться к результату.

Мы попробуем научиться работать легко и продуктивно не тратя время на творческие кризисы и незавершенные проекты.

Как будет построена работа.

 В начале каждого блока вы изучите задание.

Ссылки на все задания курса на странице содержание.

Каждый студент работает над своей задачей, у нас нет общих референсов и стандартных правильных решений. В процессе вы консультируетесь со мной в любой удобной для вас форме и в необходимом объеме. Можно и нужно присылать недоделанное задание, если вы сомневаетесь, как вести его дальше. Мне кажется, удобнее всего использовать Вотсап. 

Я очень рекомендую участникам курса создать группу для обсуждения заданий и обмена полезной информацией. Люди в группе учатся значительно быстрее. Но это по желанию.

В каждом блоке будут упражнения, дополнительные задания и список ресурсов. Все это, кроме упражнений из первого блока желательно, но не обязательно для изучения.

Если вы не успели сделать упражнения из первого блока, а второй уже начался, вы все равно из выполняете параллельно с другими заданиями 

Блок рассчитан на неделю, но по желанию, можно идти в своем темпе.

Материалы

Курс специально рассчитан на то чтобы можно было взять любые материалы. Если вы ещё не определились с предпочтениями вот список необходимого минимума  

  • Блокнот для набросков ( обязательно для работы любыми материалами)
  • Простые карандаши
  • Набор цветных
  • карандашей 6 шт.
  • Ластик.

содержание