В 90 годы, когда  типовые проекты сменились домами, призванными продемонстрировать статус владельца, когда возник феномен Рублевки, родилась мечта о новом-русском-доме, вобравшая в себя и гротескные представления  братков о дворянской жизни и плоды народного воображения, растревоженного завистью. С тех пор новый-русский-дом изменился, прошел шлифовку в умах нового поколения, путешествовавшего или учившегося в Европе, но его гротескная, траги-фарсовая  суть неискоренима, возможно, как-то так выглядит место обитания пресловутой русской души.

Понимая невозможность анализа парадигмы, находясь в ее пространственно-временных рамках, и , в то же время, необходимость осмысления современности как  явления; в работах  серии я стремлюсь к симультанной точности и абсурдности художественного высказывания.

Реализация

Галерейное пространство заполнено перевернутым макетом коттеджа, напоминающим корабль, терпящий крушение.

Макет стоит неустойчиво. Внутри макета дома экспонируются объекты серии Новый-русский-дом, построенные на гротескном сочетании символов  счастья и преуспевания, укоренившееся в сознании россиян.

Стены галереи покрыты поталью, там где макет втыкается в стену — изображения клипартовских цветов, прорастающих из стыка.

Визуализация

Чехов. Крыжовник
« из 6 »